Buttermilch-Cake mit Keksteig und Aroniabeeren
Zutaten:
Boden:
300g Löffelbiskuits
250g Butter
n. B. Nuss-Nugat-Creme
Belag:
200g Frischkäse
150g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
250ml Buttermilch
6 Blatt Gelatine (oder 1 Päckchen gemahlene)
1 Päckchen Vanillezucker
50g getrocknete Aroniabeeren (kann nach Belieben verändert werden)
n.B. Schokoraspeln als Decke
Zubereitung:
Für den Boden Biskuits zerbröseln und mit Butter vermischen bis eine annähernd homogene Masse entsteht. Gleichmäßig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und mit einem Esslöffel leicht andrücken. Für Schokoladen-Liebhaber einer schokoladigeren Note kann nach Belieben B. Nuss-Nugat-Crème hinzugefügt werden.
Für den Belag Frischkäse mit gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und gemeinsam mit dem Vanillezucker in die kalte Buttermilch einrühren. Beides mischen. Jetzt dDie getrockneten Aroniabeeren hinzugeben. und m Mit einem Schneebesen unterrühren. Die gesamte Masse auf den Boden geben und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoraspeln oder Aroniabeeren bestreuen.